生椎茸

生椎茸

あきらめません。焼けるまで。

斗々屋茶碗の椎茸高台を表現したくてテスト中です。
パサパサの土で
やっとこさロクロを引いて高台を削ればいいだけです。

そうです、言うのは簡単です。
で、やってもそれほど困難ではありません。
画像の生椎茸の出来上がりです。

ところが焼くと発色に問題有り。
だから素地土の成分比を変化させ何種類か作っています。

これでいい色が出ればいいのだが。
スポンサーサイト
プロフィール

iorijiji

Author:iorijiji
井戸茶碗陶術遣い

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR